Вопрос по поводу запора у грудничка

Консультация

Когда ребёнку было 14 дней, пришлось оставить его ненадолго с бабушкой, так как самой необходимо было попасть на приём к врачу. Бабушка дала дочери печеньку, размоченную в воде. С тех пор начались проблемы со стулом и колики. Можно ли как- то нормализовать пищеварение теперь? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Колики частое явление у детей до 3- х месяцев. Причиной является незрелая ферментативная система. До года она постоянно меняется до тех пор пока полностью ребенок не перейдет на взрослую пищу. В первую очередь при проблемах с ЖКТ нужно обратить внимание на характер стула. Если он без патологический включений, кашицеобразный, то тогда стоит только нормализовать климатические условия в комнате ( температура не выше 21 С, а влажность воздуха не ниже 55 %.). В медикаментозном лечении такой ребенок не нуждается. Можно делать массаж животика по часовой стрелке, газоотводная трубка, теплая пеленка на животик.
Если есть кровь, слизь в кале, либо он пенистый, то в таком случае нужен очный осмотр педиатра, сдать копрограмму.

  • 2017-11-16 12:42:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу запора у грудничка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image