Вопрос по поводу зарождающегося узла и миомы

Консультация

Здравствуйте. Прикрепляю последнее УЗИ.

Миома была диагностирована 11 лет назад, сейчас размер около 9 недель.

Зарождающийся узел на УЗИ виден года два.

Лечения не проводилось.

Доктор говорит, что мне нужно сейчас сделать выскабливание (удалить узел, я правильно понимаю?) и потом через время сделать операцию по удалению матки.

Скажите, пожалуйста, по показателям УЗИ, какие могут быть дальнейшие варианты? Если я сейчас сделаю выскабливание, то удалять матку при 9- недельной миоме необходимо? Или можно не делать до 12 недель? Если делать, то шейка останется, если она будет на тот момент без патологий? Зачем её оставляют? Яичники тоже?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу зарождающегося узла и миомы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image