Вопрос решён

Вопрос по поводу зуда в интимной зоне - нормально ли это?

Здравствуйте, я недавно переболела циститом, и после этого у меня иногда появляется зуд в интимной зоне, при самостоятельном осмотре с помощью зеркала я заметила в зоне влагалища и рядом с ним маленькие пятнышки чуть беловатые, когда потрогала они щипят, и так же когда ходуна туалет тоже щипит так же наблюдается задержка месячных на 3 дня, делала 2 теста отрицательные, немного переживаю так как такого ни когда не было... Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Вопрос по поводу зуда в интимной зоне»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5448
i

Здравствуйте, Анна! Зуд, покраснение вульвы может быть при молочнице, бактериальном вагинозе и пр. Также причиной может быть аллергическая реакция на гель/мыло для интимной гигиены, прокладки и пр.  
Рекомендую Вам обратиться к гинекологу очно для осмотра, сдать мазок на флору, бакпосев с антибиотикограммой. В лечении могут потребоваться противогрибковые средства, антибиотики. На время лечения секс только в презервативе.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 13:53:00


Елена , Скажите при таком раскладе возможна задержка? Так как я делала 2 теста и оба они отрицательны.

Анна — 2018-03-15 14:02:54
врач онлайн
Мои консультации — 5448
i

Анна, Задержка месячных в норме может быть до 7 дней. Причиной могут быть воспалительные процессы в малом тазу, инфекции, переутомление, стрессы, смена рациона питания, беременность и пр.  
Если у Вас был в этом цикле незащищенный половой акт, то для исключения беременности Вы можете сдать кровь на ХГЧ через 10 и более дней после полового акта. На сегодняшний день это самый достоверный метод диагностики беременности в отличии от тест- полосок, которые могут давать ложноотрицательные результаты.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 14:07:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image