Вопрос решён

Вопрос по приёму или отмене антикоагулянта по результатам анализов

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Д/з Фибрилляция предсердий. Был назначен Ксарелто 20мг на третий день приёма- полный рот крови. 14 дн принимаю Прадаксу 110х2. Пульсация в левой ноге. Анализы от 6.02 ПТВ 12,70 П- по Квику 69.50. МНО 1.08. Тром время 30.00 АЧТВ 30.00. Фибриноген 2.03 Антитромбин III 142,10. До назначения антикоагулянтов анализы не назначали. Сегодня утренний приём пропустила. Что делать? Возраст пациента: 59 лет


Вопрос по приёму или отмене антикоагулянта по результатам анализов — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лариса!

НОАК (новые оральные антикоагулянты) на сегодняшний день оказывают доказанное снижение риска тромбоэмболических осложнений при фибрилляции предсердий. При назначении препаратов данной группы определять показатели коагулограммы нет необходимости - поэтому данные показатели и не определялись.   На фоне приема препаратов НОАК уровни показателей коагулограммы  будут увеличиваться (АЧТВ, ТВ, ВС), поэтому не целесообразно их оценивать.
На основании представленной Вами информации я не могу достоверно сказать - чем было обусловлено кровотечение, я не могу знать - были ли исключены все противопоказания при назначении НОАК.   На данный вопрос может ответить доктор, который Вас контролирует.  
Что касается ощущения пульсации в левой нижней конечности - возможно, это мышечные сокращения, возможно- имеет место варикозная болезнь - и поэтому предпочтительно выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей, получить очную консультацию сосудистого хирурга.
И если противопоказания к назначению препаратов НОАК будут исключены- необходимо возобновить прием Прадаксы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 14:40:24
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image