Вопрос решён

Вопрос по приёму или отмене антикоагулянта по результатам анализов

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Д/з Фибрилляция предсердий. Был назначен Ксарелто 20мг на третий день приёма- полный рот крови. 14 дн принимаю Прадаксу 110х2. Пульсация в левой ноге. Анализы от 6.02 ПТВ 12,70 П- по Квику 69.50. МНО 1.08. Тром время 30.00 АЧТВ 30.00. Фибриноген 2.03 Антитромбин III 142,10. До назначения антикоагулянтов анализы не назначали. Сегодня утренний приём пропустила. Что делать? Возраст пациента: 59 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по приёму или отмене антикоагулянта по результатам анализов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6450
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Лариса!

НОАК (новые оральные антикоагулянты) на сегодняшний день оказывают доказанное снижение риска тромбоэмболических осложнений при фибрилляции предсердий. При назначении препаратов данной группы определять показатели коагулограммы нет необходимости - поэтому данные показатели и не определялись.   На фоне приема препаратов НОАК уровни показателей коагулограммы  будут увеличиваться (АЧТВ, ТВ, ВС), поэтому не целесообразно их оценивать.
На основании представленной Вами информации я не могу достоверно сказать - чем было обусловлено кровотечение, я не могу знать - были ли исключены все противопоказания при назначении НОАК.   На данный вопрос может ответить доктор, который Вас контролирует.  
Что касается ощущения пульсации в левой нижней конечности - возможно, это мышечные сокращения, возможно- имеет место варикозная болезнь - и поэтому предпочтительно выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей, получить очную консультацию сосудистого хирурга.
И если противопоказания к назначению препаратов НОАК будут исключены- необходимо возобновить прием Прадаксы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 14:40:24
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image