Вопрос решён

Вопрос по приёму или отмене антикоагулянта по результатам анализов

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте. Д/з Фибрилляция предсердий. Был назначен Ксарелто 20мг на третий день приёма- полный рот крови. 14 дн принимаю Прадаксу 110х2. Пульсация в левой ноге. Анализы от 6.02 ПТВ 12,70 П- по Квику 69.50. МНО 1.08. Тром время 30.00 АЧТВ 30.00. Фибриноген 2.03 Антитромбин III 142,10. До назначения антикоагулянтов анализы не назначали. Сегодня утренний приём пропустила. Что делать? Возраст пациента: 59 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос по приёму или отмене антикоагулянта по результатам анализов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6682
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лариса!

НОАК (новые оральные антикоагулянты) на сегодняшний день оказывают доказанное снижение риска тромбоэмболических осложнений при фибрилляции предсердий. При назначении препаратов данной группы определять показатели коагулограммы нет необходимости - поэтому данные показатели и не определялись.   На фоне приема препаратов НОАК уровни показателей коагулограммы  будут увеличиваться (АЧТВ, ТВ, ВС), поэтому не целесообразно их оценивать.
На основании представленной Вами информации я не могу достоверно сказать - чем было обусловлено кровотечение, я не могу знать - были ли исключены все противопоказания при назначении НОАК.   На данный вопрос может ответить доктор, который Вас контролирует.  
Что касается ощущения пульсации в левой нижней конечности - возможно, это мышечные сокращения, возможно- имеет место варикозная болезнь - и поэтому предпочтительно выполнить УЗДГ сосудов нижних конечностей, получить очную консультацию сосудистого хирурга.
И если противопоказания к назначению препаратов НОАК будут исключены- необходимо возобновить прием Прадаксы.

Ответ был полезен?
2018-03-10 14:40:24
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image