Вопрос решён

Вопрос по результатам анализов и УЗИ брюшной полости / почек

Здравствуйте! Сдала недавно кровь на клинический анализ и на биохимию с глюкозой. И как я понимаю, по результатам исследования, с биохимией и печенью по УЗИ у меня плохо. Подскажите что дальше делать? Врач в отпуске. Что делать не знаю. И могут ли таблетки фурмаг и везикар влиять на результаты анализов? Лекарства были назначены врачом Урологом от хр. Цистита и недержания мочи. Спасибо! Возраст пациента: 49 лет


Консультация врача на тему «Вопрос по результатам анализов и УЗИ брюшной полости / почек»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Вероника! По анализам и УЗИ брюшной полости у вас из за хронического холецистита и застоя желчи, идёт поражение печени. За это говорит повышение алт АСТ щелочной фосфотазы ггт. Если вы не были обследованны на вирусные гепатиты в и с, паразитов, следует это сделать. Что бы проверить  паразитов можно сделать дуоденальное зондирование. При имеющихся симптомах и изменения в анализах вам показанны гепатопротекторы, желчегонные. Обязательно диета номер 5.

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 17:10:03


Елена , Елена Александровна! Спасибо за ответ! На гепатиты в и с, кровь сдавала в 2014 году всё было ок. Врач в поликлинике говорит что нужно поставить капельницу хотябы на недельку. Поможет ли капельница? И кроме дуоденального зондирования, можно еще как нибудь узнать о паразитах? (анализы) ???

Вероника — 2018-03-13 18:00:16
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Вероника, Да, конечно, капельницы с гепатопротекторами, спазмолитиками и антиоксидантами это даже лучше по терапии. Паразитов можно поискать в кале, но он должен быть "из под горшка". Можно сдать кровь на ат к лямблиям описторхам токсокары эхинококки астрицы аскариды.

Ответ врача был полезен?
2018-03-13 19:21:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image