Вопрос по схеме приема и контрацептивному эффекту ОК


Мне 18 лет, половую жизнь веду с 17, беременностей не было. Гинеколог назначил ОК Линдинет- 20, начала прием с 1 дня менструации, пью 4 дня без пропусков. Возник вопрос: сколько нужно дополнительно предохраняться в первые дни приема? В разных источниках пишут либо 7, либо 14 дней. Внесите, пожалуйста, ясность. Спасибо

Консультация врача на тему «Вопрос по схеме приема и контрацептивному эффекту ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
11050 ответов
Skype

Здравствуйте! Необходимо использовать дополнительный метод контрацепции в течение 14 дней приема, так как необходимый уровень контрацептивного эффекта достигается только через 14 дней.

Спасибо

2015-07-19 19:57:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн