Вопрос по спермограмме - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Мы планируем малыша. Муж сдал спектрограмму. Но у нас в городе нет хороших врачей, которые могли бы правильно что то назначить. Посоветуйте пожалуйста что нам в этом случае делать. Результаты анализа
физико- химические свойства:
количество 2.7 мл
цвет серовато- белый
мутность - мутная
время разжижения 40 мин
вязкость 3.0 см
запах спермин
Ph 7.8
число сперматозоидов в 1 мл - 83 млн/мл
общее количество сперматозоидов 224 млн/мл
количество живых сперматозоидов 80%
количество мертвых сперматозоидов 20%
КИНЕЗИСГРАММА ПОСЛЕ ОДНОГО ЧАСА:
сперматозоиды с активной поступательной подвижностью (группа А) 66 %
сперматозоиды со слабой поступательной подвижностью (группа В) 8%
сперматозоиды с непоступающей подвижностью (группа С) 6%
неподвижные сперматозоиды (группа D) 20%
ДИНАМИЧЕСКАЯ КИНЕЗИСГРАММА:
через 3 часа 69%
через 5 часов 59%
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СПЕРМОГРАММА:
нормальные формы сперматозоидов 86%
дегенеративные формы:
патология головки 7%
патология тела 3%
патология хвоста 2%
смешанная патология 2%
клетки сперматогенеза 0-0- 1%
лейкоциты 1-0- 1 в п/зр
эритроциты ед. в п/зр
эпителий ед. п/зр
лецитиновые зерна незначительное количество
агглютинация +
кристаллы Бетхера нет
Индекс Фарриса 166
Что нам делать? Заранее спасибоНормально ли это? Возраст пациента: 25 лет

Консультация врача на тему «Вопрос по спермограмме»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3150
i

Здравствуйте, Ева! В данной спермограмме наблюдается увеличение вязкости, агглютинация, которой в норме быть не должно.
Остальные показатели в пределах нормы.
Изменение вязкости и присутствие агглютинации указывают на наличие воспалительного процесса(простатит, везикулит, орхоэпидидимит)
Поэтому рекомендую сделать УЗИ простаты и мошонки, посетить уролога для пальпации простаты.
Также необходимо сдать соскоб из уретры на наличие инфекций.
На основании этих обследований можно определится с дальнейшей тактикой.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-04-13 13:56:48


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image