Вопрос по спермограмме

Консультация

Здравствуйте! Сдал анализ общеклинические исследования эякулята, а врача андролога в городе нет. Какой процент зачатия ребенка? Может посоветуете лечение по результатам. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Игорь

Укажите, пожалуйста, сколько дней воздержания от половой жизни было, при сдаче анализа, и было ли воздержание от алкоголя, физической нагрузки, ?

  • 2018-01-11 16:17:06
  • В ответе ошибка?

3 дня воздержание от всего

Игорь — 2018-01-11 16:19:32
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Игорь

Спасибо за уточнение! По данным спермограммы имеется тератозооспермия, то есть больше нормы патологических форм сперматозоидов.
В целом сперма фертильная, от нее можно забеременеть.
Вам необходимо дообследоваться на инфекции передаваемые половым путем.
Если вы планируете беременность, укажите, пожалуйста, город в котором проживаете?

  • 2018-01-11 16:25:15
  • В ответе ошибка?

C женой обследование на инфекции проходили. Спермограмму жене посоветовал гинеколог. Так как 10 месяцев не можем зачать. Город Камбарка. Удмуртская Республика.

Игорь — 2018-01-11 16:29:45
Онлайн консультант, Россия, г. Уфа

Игорь

Спасибо за уточнение! Просто в данных указана республикиа Башкортостан, хотела помочь с консультацией андролога и репродуктолога!  
В таком случае, вам вместе с супругой необходимо обратиться к репродуктологу!
Супруге необходимо посмотреть гормональный фон супруги, проверить проходимость маточных труб.
Учитывая возраст, проходимость маточных труб, нормальный гормональный фон, можно попробовать провести 3 попытки инсеминации со спермой мужа, при неэффективности будет показано Эко.
Но это только после, очной, консультации репродуктолога!

  • 2018-01-11 16:35:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По результату  вашего анализа можно сделать следующий вывод - обьем, цвет, вязкость, время разжижения в норме. РН - среднее значение, агглютинации не выявили. Все данные говорят о хорошем качестве секрета предстательной железы и семенных пузырьков, т. е. хорошие условия для движения сперматозоидов. Количество сперматозоидов у вас достаточное для оплодотворения. Что касается подвижности - активноподвижных 47% и слабоподвижных 8% - норма. Есть недостаток сперматозоидов с правильным строением - 37%, нужно хотя бы 50%. Для исправления ситуации необходимо исключить вредные привычки, полезен прием БАДов - сперотон, синергин, андродоз - что то одно. Будет хороший эффект от массажа поясничнокрестцового отдела позвоночника.

  • 2018-01-11 16:17:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Предоставленная спермограмма изучена.  
Физико- химические свойства спермы в пределах нормы. Подвижность сперматозоидов также соответствует нормальным показателям. Отклонения присутствуют в морфологическом строении. Снижено количество сперматозоидов с нормальным строением, и, соответственно, количество патологических форм превышает предельно допустимые значения. Поэтому можно сказать что имеется тератозооспермия.  
Избыточное количество патологических сперматозоидов может возникать по различным причинам: курение и алкоголь; вредные условия труда (высокие температуры, радиация и пр.); воспалительные процессы (везикулит, орхоэпидидимит); прием некоторых медикаментов (например, цитостатики); варикоцеле и пр.
Учитывая что в эякуляте обнаружены мелкие палочки и кокки, воспалительный процесс скорее всего есть. Поэтому в дополнение к спермограмме рекомендую сдать бакпосев из уретры и ПЦР на ИППП. Наличие инфекций передающихся половым путем (особенно хронических, вялотекущих) может приводить к нарушению сперматогенеза.  
Также немаловажным является частота половых актов. Длительные воздержания, застойные процессы в малом тазу способствуют накоплению "старых" сперматозоидов, сперматогенез замедляется, сперма не обновляется.  
Шанс зачатия есть, но он снижен, т. к. присутствует тератозооспермия. Сперматозоиды с нарушенной морфологией могут менять траэкторию движения, и в итоге могут не попасть к яйцеклетке.  
Андролога Вам в любом случае нужно посетить для назначения лечения. Также в первую очередь исключите вредные привычки, ведите здоровый образ жизни. При обнаружении воспалительного процесса половой системы, необходимо пройти курс лечения. Затем пересдать спермограмму и оценить результат в динамике.  

  • 2018-01-11 16:33:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по спермограмме консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image