Вопрос по терминам

Консультация

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,

1) "АV - блокада 1- й степени" и "полная блокада правой ножки пучка Гиса" - это одно и то же?

2) Можно ли принимать "панангин" ребёнку 14 лет с диагнозом " Полная блокада правой ножки пучка Гиса"?

Спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос по терминам консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Наталья

Нет, AV- блокада 1 степени и полная блокада правой ножки пучка Гиса это нарушения проводимости на различных уровнях проводящей системы сердца, это разные понятия. AV блокада 1 степени свидетельствует об увеличении продолжительности проведения импульса по атриовентрикулярному узлу более 0.20 милисекунд (норма от 0.12 до 0.20). Полная блокада правойножки пучка Гиса свидетельствуето нарушении проведения импульса по правой ножке п. Гиса, при  этом продолжительность желудочкового комплекса будет более 0.12 милисекунд.
По данному поводу обязательно должно быть проведено дополнительное обследование для диагностики причины нарушения проводимости. Нужно выполнить ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ, после этого получить очную консультацию кардиолога.
Назначение препаратов выполняет врач, непосредственно проводивший осмотр и наблюдение ребенка. Назначение препарата панангин не противопоказано при полной блокаде правой ножки п. Гиса.

  • 2017-03-30 12:04:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image