Вопрос по узи

Консультация

Добрый день. Помогите разобраться все от нормально. Итак срок по месячным 13 недель на момент скринингового узи. (Циклы у меня в последнее время скакали). Итак делали узи при постановке на учёт в жк- 21 фев. Ктр плода был 34 мм соответствовал 10 нед и 2 дням гестации. В заключении- прогрессирующая беременность 10-11 недель гестации!

Теперь второе узи делала 7 марта (то есть через две недели). Скрининговое. В платном центре. Ктр плода 47 мм написали соответствует 11-4 нед. Гестации и с пометкой что эмбриональный срок 9,4 нед. Заключение узи 11-12 недель гестации. Я не могу понять все от в порядке и почему такие расхождения по срокам.

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/147936-nuzhna-pomosch-rezultaty-uzi/#ixzz4aokRNsRe Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Я считаю, что все в пределах нормы, так как разница в сроке составляет 5 дней (на первом УЗИ- срок 10 недель 2 дня, через две недели должен быть срок 12 недель 2 дня, по УЗИ поставили- 11 недель 4 дня). В рассчитанном с помощью КТР сроке беременности допускается нормальная погрешность в 3-4 дня, как в сторону увеличения срока, так и в сторону уменьшения, плюс погрешности в измерении, разная аппаратура и т. д. До 12 недель КТР должен увеличиваться примерно на 1 мм в сутки, у вас КТР увеличился на 13 мм за две недели, с учетом возможной погрешности, все в пределах нормы. Поэтому на данный момент я не вижу причин для волнения.  
Здоровья вам и вашему малышу !  

  • 2017-03-09 23:02:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image