Вопрос по заключению из военкомата, серьезен ли поставленный диагноз или нет?

Консультация

Мне 25 лет, работаю гражданским водолазом, в армию не ходил , по причине диагноза "Врожденный порок сердца- открытое овальное окно (2мм без шунт кровотока). Выраженная синусовая аритмия. ХСН ФК- 0".

Сейчас прохожу комиссию у военных, серьезен ли мой диагноз и пройду ли я комиссию?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кирилл

Открытое овальное окно - довольно часто встречающийся порок развития сердца. При наличии ООО = 2 мм, как правило, никаких симптомов не имеется, пациент даже может и не знать о наличии такого дефекта, и при проведении ЭхоКГ может быть выявлено случайно. Но ООО - это фактор риск развития различных осложнений - тромботических (вследствие возможного нарушения гемодинамики), развития инфекционного эндокардита. Поэтому "годность" к воинской службе Ва вряд ли будет определена. И с аритмией также нужно разбираться - как правило при выраженной синусовой аритмии в основе лежит синоатриальные блокады. По данному поводу Вам будет рекомендовано ХМ ЭКГ- для более прицельной диагностики нарушений ритма сердца.

  • 2017-11-11 09:03:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по заключению из военкомата, серьезен ли поставленный диагноз или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image