Вопрос по замершей беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте.
Обращалась к двум врачам, показывала различные анализы после замершей беременности. Анализы в норме, за исключением повышенного тестостерона (0,97 ng/ml) и найденных следующих инфекций:
Lactobacillus spp. Умеренный рост.
Staphylococcus epidermidis Умеренный рост.
Escherichia coli Скудный рост.
Corynebacterium spp. Умеренный рост.
Rubella virus G 205,10 (IU/ml)
Один врач сказала, что вероятно дело в этих инфекциях (у меня хронический тонзиллит и часто горло болит и немного болело во время беременности), прописала курс антибиотиков. Сказала, что гормоны могут влиять на зачатие, но если зачатие произошло, то замереть из- за этого не могла.
Второй врач сказала, что эти инфекции никак повлиять не могли. Курс антибиотиков не назначала. Сказала, что вероятнее дело в гормонах (у меня нерегулярный цикл и 9 лет я пила Ярину из- за повышенного мужского гормона).
Буду признательна, если дадите какие- то комментарии. Я запуталась.
С уважением,
Виктория

Консультация врача на тему «Вопрос по замершей беременности»

врач онлайн
Мои консультации — 10482
i

Здравствуйте. Вы были на консультации у эндокринолога? Причина повышенного тестостерона обнаружилась?  
В какой лаборатории вы сдавали анализ на тестостерон? В бланке ответа есть референсные значения?


Спасибо
2016-08-08 16:11:01
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Действительно эти инфекции в таком количестве не приводят к гибели плода. Инфекции могут быть причиной внутриутробной гибели плода, если во время внутриутробного развития происходит инфицирование или обострение, но не условно- патогенными возбудителями, которые высеяны у вас.  
IgG к возбудителю краснухи свидетельствует о сформированном иммунитете. Т. е. вы переболели краснухой или привиты. Эта инфекция может приводить к внутриутробной гибели плода, если вы заразились и переболели краснухой именно во время беременности. Если вы краснухой болели раньше, то это тоже не является причиной гибели плода.
Относительно гормонов - действительно дисбаланс половых гормонов приводит к бесплодию. Также возможен самопроизвольный аборт при дефиците прогестерона.  
Самыми частыми причинами внутриутробной гибели плода является внутриутробная инфекция и генетическая патология, несовместимая с жизнью. Это могут быть изначально половые клетки с генетическим дефектом или же влияние неблагоприятных факторов во время эмбриогенеза (радиоактивное излучение, отравления, прием лекарственных препаратов, стрессы, перенесенные тяжелые заболевания, индивидуальная генетическая предрасположенность, прием алкоголя, наркотических препаратов во время беременности или на этапе планирования и др.).  
Поэтому в большинстве случаев внутриутробная гибель плода до 12 недель - это патология конкретного плода, после 12 недель - заболевания или состояния женщины.

Спасибо
2016-08-08 16:18:27
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image