Вопрос при поводу экстренных методов контрацепции

Консультация

В прошлом месяце порвался презерватив, после чего приняла таблетку эскапела. Месячные пришли с задержкой на 4 дня. В этом месяце задержка уже дней 9, и снова порвался презерватив. Можно ли вторично принять эскапел, или это будет слишком вредно?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Конечно принять можно. Но нагрузка гормонов большая на организм. Такие препараты можно применять максимум два раза в год. Если у вас регулярная половая жизнь, то обратитесь к гинекологу для выбора метода контрацепции, самый распространённый и более эффективный это оральные контрацептивы. Экстренные препараты не дают точной гарантии, что беременность не наступит. Тем более чем позже вы пьёте его, тем ниже эффект, а после 72 часов после полового акта, такие препараты вообще не эффективны.  

  • 2018-04-01 15:33:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос при поводу экстренных методов контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image