Вопрос про прием ОК

Консультация

Здравствуйте! После родов гинеколог выписала противозачаточные таблетки Димиа. Пью их уже 7 месяцев. В последнем цикле возникла необходимость в отсрочке кровотечения отмены. После приема активных таблеток сразу начала пить активные таблетки из следующей упаковки. На 9 день приема началось мажущее кровотечение. Сегодня 16 таблетка и оно не заканчивается. Это нормальное побочное действие или стоит показаться специалисту? Как долго может продолжаться это? Придет ли кровотечение на этой упаковке в приеме таблеток фазы плацебо? Нормально ли это?

Вопрос про прием ОК — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13832
i

Здравствуйте, Татьяна

Да, это может быть побочным эффектом непрерывного приема гормональных контрацептивов. Менструация при приеме таблеток плацебо должна быть, возможно она будет менее обильная. Если выделения будут продолжаться и на следующей упаковке или не придет менструация при приеме неактивных таблеток, то необходимо будет  проконсультироваться с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

2016-12-22 14:30:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image