Вопрос про задержку

Консультация

Здравствуйте , хотела бы проконсультироваться с вами , задержка 14 дней , сделала тест , очень плохо виднеется вторая полоска , на следующий день снова сделала 2 теста и оба отрицательные ! Могла ли это быть беременность ? И ещё беспокоят , коричневые выделения , спасибо за ответ !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алеся

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения.  Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Коричневые выделения могут быть как предвестниками менструации, так и появляться в начале беременности,.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.  

  • 2018-01-29 21:57:06
  • В ответе ошибка?

Спасибо, но я же вам другой вопрос задала , а вы ответили , на предыдущий

Олеся — 2018-01-30 23:15:10
Онлайн консультант, Украина

Олеся

Я Вам ответила на четко заданный вопрос- повторюсь - тесты не являются достоверным методом для определения беременности, и без результатов ХГЧ на ранних сроках невозможно сказать, беременность это или нет. И про выделения я Вам тоже написала. Коричневые выделения могут быть предвестником менструации и/или незначительные выделения могут появляться в начале беременности. Сделайте ХГЧ, это единственный ответ на таком сроке задержки. На УЗИ еще не будет видно беременность, даже если она уже и есть.  

  • 2018-01-31 00:04:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос про задержку консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image