Вопрос психологу по поводу отношений и секса

Консультация

Здравствуйте. Я забеременела не запланированно. Сейчас ребенку скоро три. У меня страх перед отношениями и перед близостью. Четкая связка что секс=ребёнок. Ребёнка люблю, был когда то аборт, боялась что не забеременею. Благодарна за него. Когда была беременна на 6- ом месяце меня вместе с отцом ребенка забрали в полицию. Меня отпустили, его посадили на долго. Он хороший добрый человек, но пересмотрев наши отношения, будущего с ним не представлю. Он для меня просто отец ребенка. Дальше больше, я тогда не работала и надо было на что то жить. Пришлось переезжать в другой город и снимать дешевле жилье. Так и живу на разницу от сдачи квартиры. Финансовых опор ноль. Чувствую что вешу на шее у родных, им приходится как то нам с дочкой помогать. Мне уже 30, чувствую себя неудачницей, которая не себя обеспечить не ребенка не может. С 18 дет живу отдельно от родных, но всегда были какие то отношения с мужчинами, практически без перерыва. Все отношения рассматривала как серьёзные. Мои родители в разводе, и я не торопилась замуж, да и сейчас нет такой идеи фикс. Но как строить отношения когда панический страх опять забеременеть. К слову забеременела при соблюдении контрацепции. Мой лучший контрацептив - отсутствие секса. Но в наше время строить отношения без секса нереально. Тем более будучи с ребенком. Я ж не могу сказать, да все хорошо дорогой, только давай после свадьбы. Эти вопросы меня вгоняют в скованность и опять же страх. Я теряю себя и спонтанность. Хочется хотя бы нормально общаться с людьми. А получается я уже два с половиной года нахожусь в социальной изоляции. В этом городе практически никого не знаю. Вся ситуация меня замкнула в себе. Не хочу быть обузой и грузить кого то. Но эти мысли не дают мне спокойно дышать. Живу вдвоем с дочкой, раз в месяц приезжает мама, где то три раза в год нас забирает на дней 10 к себе. Я чувствую огромное давление на саму себя. За все это время я пересмотрела свои жизненные ценности и выводы не в мою пользу. Прошу прощение за сумбур.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос психологу по поводу отношений и секса — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3501
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

Начнём с того, что есть куча видов контрацепции и такие как презерватив, часто рвутся и не является хорошей защитой. А вот гормональные контрацептивы уже дают выше степень защиты. Вообще для начала вам нужно с мужчиной познакомится и начать просто общаться. Не нужно сразу думать о сексе, ведь общение с мужчиной это не значит, что вы должны тут же с ним спать. Повертела далеко не все женщины дают мужчине секс даже в первые месяцы общения. И на счёт контрацепции, выберите с гинекологом подходящий способ. И вообще лучше с психологом очно устранять вашу фобию. По интернету это сложно. Ведь нужно время.  

2018-04-24 21:17:23
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image