вопрос с сайта

Консультация врача гинеколога

добрый день.

мне 34г. два ребенка. последние роды в августе 2014. Месячные пошли в ноябре 2015 (1,3г ребенку, до сих пор на ГВ, планирую кормить минимум до 1,5лет).

При первой беременности (7л. назад) производилась криодеструкция кондилом на половых губах. После секса мучают пощипывание, покалывания, сухость при входе во влагалище, раздражение. Промежность/половые губы краснеют. Иногда (редко) появляются пузырьки герпеса. При выделениях из влагалища (молочница?) раздражение усиливается.

Врач прописывала ацикловир в таблетках и клотримазол крем. Ацикловир не пью, боюсь навредить ребенку. Эффекта от клотримазола не увидела. Сама мажу влагалище Зовираксом.

Можно ли чем- то смазывать влагалище против раздражения? Возможно ли прекратить эту ситуацию, т. к. она превращается в замкнутый круг? Хочется заниматься сексом не боясь "натереть болячку" и жить спокойно. Как предупреждать рецидивы герпеса в плане гинекологии (обычно повторы весна- осень)?


вопрос с сайта — медицинская консультация врача на тему

Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image