Вопрос специалистам о нарушении сердечного ритма после интоксикации (синусовая тахикардия)

Консультация

Здравствуйте. После проведения нескольких ЭКГ, поставили синусовую тахикардию. Не понятно при этом поведение самого сердца, т. е оно будто трепыхается, слабо прощупывается если прикладываешь руку к грудной клетке как нет его, замирает. И тоны отличаются от нормальных. И это продолжается уже 5 суток без восстановления ритма. Стоит отметить, что в состоянии покоя у человека проявляется сонливость, слабость. Если же какая- то физическая активность, то сильно не разгонишься. Ночью симптомы не беспокоят. До этого явления человек активно принимал алкоголь некоторое количество времени. На скорой сказали интоксикация пройдет все восстановится. Вопрос, собственно восстановится ли ритм и нормальное поведение сердца самостоятельно или обращаться к специалисту, какие препараты необходимы в данной ситуации? Спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Антонина

ЭКГ - метод исследования, который регистрирует работу сердца только в момент проведения исследования. Если какие - нарушения ритма, проводимости не возникали в момент проведения ЭКГ - конечно же они не будут выявлены. Для более достоверной диагностики нарушений ритма сердца следует выполнить суточное мониторирование ЭКГ. На фоне злоупотребления алкоголем действительно могут развиться различные нарушения ритма - самое безопасное - синусовая тахикардия, но могут возникать и более серьезные - пароксизмальные нарушения ритма, желудочковые нарушения ритма (наиболее опасная желудочковая тахикардия) и выявить их при проведении только ЭКГ не всегда возможно.
Острая алкогольная интоксикация средней, тяжелой степени требует проведения дезинтоксикационной терапии в стационарных условиях- ведь при данном состоянии нарушены функции печени, почек, сердечно- сосудистой системы, нервной системы. Согласно описанию симптомов - состояние данного  человека не является удовлетворительным! Рекомендую вызвать скорую помощь и настоять на госпитализации!

  • 2018-01-02 08:29:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос специалистам о нарушении сердечного ритма после интоксикации (синусовая тахикардия) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image