Вопрос врачу - боли в голове

Консультация

По результатам МРТ шейного отдела позвоночника: на уровне С4- С5, С5- С6, С6- С7 позвонков - частичные дегидратации межпозвонковых дисков. Гипоплазия левой позвоночной артерии диаметром до 1,7- 1,8 мм. и остеохондроз шейного отдела позвоночника.

что это значит? какие могут быть последствия? какое лечение? (возраст 39 лет).

постоянные боли в области лба, затылочной области. нехватка воздуха при нахождении в автобусе. сверлили лоб - был гайморит. плохая память.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Айгуль

Хотела бы задать уточняющий вопрос: наверное, у вас не "дегидратация дисков" а "дегенерация"?
Описанные изменения приводят в вашем организме к тому, что головной мозг недостаточно кровоснабжается, это и может быть причиной головных болей и плохой памяти. Кроме того, вас может беспокоить онемение или покалывание в области шеи, мушки в глазах периодически, боли в шее и руке слева.
Те процессы дегенерации, которые уже есть, изменить нельзя. Вам желательно сделать УЗИ сосудов шеи, чтобы узнать, достаточный ли кровоток по гипоплазированной артерии.
При таком состоянии можно применять только симптоматическое лечения в случае боли и для улучшения памяти. Также не стоит забывать о лечебной физкультуре для шеи.
Будьте здоровы!

  • 2017-11-02 13:48:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу - боли в голове консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image