Вопрос решён

Вопрос врачу гинекологу о смысле в лечении в связи с возрастом и тяжёлыми сопутствующими

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, уважаемый доктор! При обследовании на УЗИ вагинально, у меня выявлено: признаки железисто- кистозной гиперплазии эндометия, а также паровариальная киста справа. Мне 71 год. Есть ли смысл как то лечить, оперировать. У меня много сопутствующих заболеваний: фибрилляция предсердий ( пароксизмальная форма, дважды оперирована по этому поводу , диагноз не снят), проблемы с сосудами. в т. ч с венами. Прооперированы обе ноги. Расширены вены в тазу. Операция на щитов. железе по поводу узлов. Спасибо. С уважением. Тамара Ег. Нормально ли это? Возраст пациента: 71 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу гинекологу о смысле в лечении в связи с возрастом и тяжёлыми сопутствующими — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2780
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Тамара егоровна!

Данные о патологии эндометрия в Вашем возрасте - очень серьезный признак и прежде всего в данной ситуации необходимо проявить онкологическую настороженность, необходимо проведение раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки с целью уточнения патоморфологии эндометрия, после чего по результатам гистологического исследования будет принято решение о дальнейшей тактике ведения.  При наличии противопоказаний к проведению внутривенного наркоза может быть в отдельных случаях принято решение о проведении РДВ под местной анестезией или проведение пайпель- биопсии эндометрия, которая не требует проведения наркоза.
По поводу параовариальной кисты - все зависит от размеров образования, наличия жалоб и клинической картины. Рекомендую обязательно сдать онкомаркеры яичников в плане дообследования.

Ответ был полезен?
2018-03-10 22:22:29
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image