Вопрос решён

Вопрос врачу гинекологу о смысле в лечении в связи с возрастом и тяжёлыми сопутствующими - нормально ли это?

Здравствуйте, уважаемый доктор! При обследовании на УЗИ вагинально, у меня выявлено: признаки железисто- кистозной гиперплазии эндометия, а также паровариальная киста справа. Мне 71 год. Есть ли смысл как то лечить, оперировать. У меня много сопутствующих заболеваний: фибрилляция предсердий ( пароксизмальная форма, дважды оперирована по этому поводу , диагноз не снят), проблемы с сосудами. в т. ч с венами. Прооперированы обе ноги. Расширены вены в тазу. Операция на щитов. железе по поводу узлов. Спасибо. С уважением. Тамара Ег. Нормально ли это? Возраст пациента: 71 год


Консультация врача на тему «Вопрос врачу гинекологу о смысле в лечении в связи с возрастом и тяжёлыми сопутствующими»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2323
i

Здравствуйте, Тамара егоровна! Данные о патологии эндометрия в Вашем возрасте - очень серьезный признак и прежде всего в данной ситуации необходимо проявить онкологическую настороженность, необходимо проведение раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки с целью уточнения патоморфологии эндометрия, после чего по результатам гистологического исследования будет принято решение о дальнейшей тактике ведения.  При наличии противопоказаний к проведению внутривенного наркоза может быть в отдельных случаях принято решение о проведении РДВ под местной анестезией или проведение пайпель- биопсии эндометрия, которая не требует проведения наркоза.
По поводу параовариальной кисты - все зависит от размеров образования, наличия жалоб и клинической картины. Рекомендую обязательно сдать онкомаркеры яичников в плане дообследования.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 22:22:29


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image