Вопрос врачу- гинекологу о вирусе HPV 16

Консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вчера пришел пришел результат анализа и обнаружен вирус HPV 16 по мазку, а мы с мужем планируем второго ребенка в ближайшее время, можно ли с этим вирусом беременеть и не повредит ли это будущему ребенку. Есть подозрения, что я уже беременна.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

У Вас проведено качественный анализ на ВПЧ 16 типа, данный тип относится к типу высокого канцерогенного риска, то есть способен вызвать диспластические изменения и рак шейки матки.
Для уточнения состояния вирусной нагрузки в организме желательно сдать анализ  полуколичественным методом, пройти кольпоскопию, сдать мазок на цитологию (эндоцервикс, экзоцервикс). Тактика ведения будет зависеть от того факта, беременны Вы или нет, поэтому в ближайшее время сдайте кровь на b- ХГЧ, пройдите УЗИ органов малого таза для подтверждения/исключения беременности, так как препараты, используемые для лечения папилломовирусной инфекции токсичны для плода.
Если на данном этапе Вы не беременны, лучше пройти дообследование и лечение сейчас, а потом уже планировать беременность. Вирус передается ребенку во время прохождения его по родовому каналу, поэтому опасность для малыша представляют виды ВПЧ, которые провоцируют образование разрастаний в области половых органов и заднего прохода. Путь заражения в данном случае контактный.
Мужу необходимо пройти дообследование и обратиться к врачу- урологу.

  • 2017-12-07 16:44:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу- гинекологу о вирусе HPV 16 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image