Вопрос врачу когда перестают идти месячные

Консультация

Здравствуйте меня интересует такой вопрос. начала худеть с 68кг за пол года ушло 10кг и два месяца не идут месячные занимаюсь спортом три раза в неделю, на сколько это серьезно и интересует после анализов все равно пропишут какие то препараты скажите это могу быть сильные гормоны чтобы не понравиться назад? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вопрос врачу когда перестают идти месячные — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6163
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Если у вас нет менструации, то это тревожный сигнал, что худели вы не правильно (ограничили свой рацион по жирам) и у вас недостаточно жировой ткани для нормального гормонального баланса.
Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме женщины должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани. Поэтому организм в виде «кожа да кости» с точки зрения женской природы считается патологическим вариантом, и в таком организме все процессы репродукции сводятся к минимуму или полностью заглушаются.
Рекомендую вам правильно сбалансированно питаться и не изнурять физическими нагрузками, а также высыпаться и тогда все непременно придет в норму.
Будьте здоровы и берегите себя!

2017-07-28 11:21:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image