Вопрос врачу на предмет не запланированной беременности

Консультация

Здравствуйте! У меня такой вопрос. 12 октября у меня были месячные. длились 8 дней. после рождения ребенка это для меня нормально. цикл при этом колеблется от 26-29 дней. 31 октября у меня был не защищенный половой акт. В течении 3 часов после этого, я приняла таблетку ЭСКАПЕЛ. Теперь очень переживаю. Могла ли наступить беременность?

Препарат: Эскапел

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Эффективность эскапела около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять эскапел позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема эскапела была принята большая доза алкоголя. Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.
Всего доброго.

  • 2017-11-02 22:19:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу на предмет не запланированной беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image