Вопрос решён

Вопрос врачу о дальнейших действиях после ЭХО- КГ.

Консультация врача кардиолога

Здравствуйте! Муж сделал ЭХО- КГ, он 1988 г. р. заключение: фв- 65%, полости cor не расширенны, гипертрофия лж, нарушение сократимости по задней стенки лж, дисфункция лж, аорта уплотнена. У него жалобы на сердцебиение и перебои, болей нет. Подскажите, пожалуйста, может ещё какое обследование пройти или лечение. Спасибо большое. Нормально ли это? Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу о дальнейших действиях после ЭХО- КГ. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 1030
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олеся !

У Вашего супруга выявлена гипертрофия левого желудочка - как правило, она связана с нарушением давления в полости левого желудочка из- за повышения системного давления либо из- за порока клапана. Поскольку его беспокоят перебои в работе сердца, рекомендую сделать холтер- ЭКГ (это обследование сердца, при котором в течение суток записывается электрокардиограмма). Это обследование покажет все нарушения ритма, которые произойдут за сутки. Также необходимо сделать суточное мониторирование артериального давления (СМАД) - это исследование покажет, есть ли у Вашего супруга подъёмы артериального давления в течение суток. Также рекомендую сделать общий анализ крови, биохимический анализ крови с определением липидограммы, анализ крови на гормоны щитовидной железы. Со всеми результатами Вашему супругу нужно будет обратиться к кардиологу.

Ответ был полезен?
2018-03-23 17:31:36
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image