Вопрос врачу о совместимости оральных контрацептивов и фитоэстрогенов.

Консультация

Здравствуйте, я принимаю оральные контрацептивы (минизистон) на протяжении 4х лет, иногда мажущие выделения начинаются уже при приеме последних таблеток из пачки, это нормально? Пока беременность не планирую, сколько ещё по времени можно принимать их без вреда для здоровья? Не нужно ли делать перерыв? И ещё один вопрос, я активно занимаюсь спортом, купила витамины для женщин opti women, но как оказалось в их составе большое количество фитоэстрогенов, можно ли их принимать совместно с оральными контрацептивами, не будет ли побочных эффектов? Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу о совместимости оральных контрацептивов и фитоэстрогенов. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image