Вопрос решён

Вопрос врачу по болезни ЖКТ

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Я живу в г. Бологое. Сейчас будет 4 дня выходных. А я сегодня получила анализ на бактерию Хеликобактер пилори. Результат 276. Я бы хотела начать лечение, а назначить мне его некому. Помогите, пожалуйста. Спасибо. Возраст пациента: 38 лет


Вопрос врачу по болезни ЖКТ — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Здравствуйте, Татьяна!

Здравствуйте, лечение хеликобактер пилори проводится по  четырехступенчатому, трехступенчатому плану. Лучше, конечно, по четырехступенчатой схеме. Она включает в себя , соответственно, четыре препарата: амоксициллин 10 - 14 дней, кларитромицин 10-14 дней, - это антибиотики, для эрадикации хеликобактер пилори, Омез 1 месяц, это для понижения кислотности желудочного сока, в котором хорошо размножается хеликобактер пилори, де- нол 1 месяц, этот препарат обволакивает воспалённые участки желудка, способствует быстрому заживлению.
Эта эрадикационная терапия хеликобактер пилори.

Ответ был полезен?
2018-03-08 12:45:31
В ответе ошибка?

Елена , Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой дозировке и сколько раз в день принимать эти лекарства. И еще, есть такой момент... Я читала, что если нет язвы желудка, а я не знаю есть ли она, то антибиотики принимать не следует. Так ли это? Спасибо!

Татьяна — 2018-03-08 17:57:04
врач онлайн
Мои консультации — 333
i

Татьяна

Амоксициллин 1000 мг 2 раза в день 10 - 14 дней, кларитромицин  500 мг 2 раза в день 10-14 дней, - это антибиотики, для эрадикации хеликобактер пилори, Омез по 1 капсуле 1 раза в день 1  месяц, это для понижения кислотности желудочного сока, в котором хорошо размножается хеликобактер пилори, де- нол по 4 раза в день 1 месяц, этот препарат обволакивает воспалённые участки желудка, способствует быстрому заживлению.
Нет, при хеликобактер пилори, нужны антибиотики в любом случае, т. к. она способна, если не лечить, вызвать ту самую язву.

Ответ был полезен?
2018-03-08 18:07:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image