Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу беременность посли овуляции

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! Мне 22 года. Мой менструальный цикл длится 28 дней . Никогда не было задержек , месячные наступали вовремя. За 8 дней до ментруации был прерванный , незащищённый половой акт, но небольшая порция спермы попала во влагалище . Сегодня у меня должен быть второй день месячных , но выделений нет, только тянет низ живота , поясницу , бросает в жар и кружится голова. Так как у меня ещё нет 14 дней после подового акта , тест делали , я считаю , бессмысленно , потому что не выработался за это время хорионический гонадотропин. Мне это состояние приносит дискомфорт , но от тянущей боли внизу живота и пояснице пить нпвс я боюсь , так как я не знаю , смогла ли я забеременеть. Вопрос в следующем : могла ли при таких обстоятельствах я забеременеть ? Или это у меня просто сбой какой - то. Я каждые пол года посещаю гинеколога, со здоровьем все в порядке и повторюсь , сбоев в цикле никогда не было. Возраст пациента: 22 года


Вопрос врачу по поводу беременность посли овуляции — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9738
i

Здравствуйте, Мария !

В вашем случае беременность возможна, но вероятность достаточно небольшая. В любом случае в первую очередь необходимо исключить беременность, тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, но иногда могут давать ложноотрицательные результаты, поэтому лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла.  

Ответ был полезен?
2018-05-11 08:26:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image