Вопрос врачу по поводу беременности

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста, мне 20 лет, неделю с парнем не предохранялись, випила Постинор месячные должны были пойти 29-30- го, а они пошли 18- го, возможна ли беременность? Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника

Через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, они не являются менструацией, а связаны с приемом препарата и, как правило, говорят об отсутствии беременности. Следующая менструация должна прийти в срок, но возможна задержка менструации до 5-7 дней. Если задержка будет более 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2018-01-21 13:26:22
  • В ответе ошибка?

Неделю был незащищённый секс випила Постинор и после него был тоже незащищённый, и через три дня после секса пошли обычные месячные, возможна беременность?

Вероника — 2018-01-24 23:26:02
Онлайн консультант, Россия

Вероника

Если менструация пришла в срок и по характеру не отличалась от обычной, то вероятность беременности практически равна нулю. Если менструация пришла не в срок и по характеру отличалась от обычной (менее обильная, менее длительная), то вероятность беременности есть. Если у вас есть какие- то сомнения в плане беременности, вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  
Препараты экстренной контрацепции нельзя принимать чаще одного раза в месяц, но в идеале их лучше принимать не более 2- х раз в год, поэтому обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2018-01-24 23:32:31
  • В ответе ошибка?

Менструация пошла не в срок на 13 дней раньше но не чем не отлечалась, делала тест на беременность одна полоска

Вероника — 2018-01-30 20:06:35
Онлайн консультант, Россия

Вероника

Тесты информативны с 18-21 дня после оплодотворения, а также могут иногда давать ложноотрицательные результаты, особенно на ранних сроках беременности.  
 Как я уже писала, кровянистые выделения на 13 дней раньше вряд ли могут являться менструацией, скорее всего, эти выделения связаны с приемом препарата экстренной контрацепции. Как правило, такие выделения говорят об отсутствии беременности.
Нормальная менструация должна прийти в срок, но возможна задержка. Если задержка будет больше 7 - 10 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ (тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты).  

  • 2018-01-30 20:15:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image