Вопрос врачу по поводу беременности.

Консультация

Здравствуйте, хотел спросить!

11 февраля был незащищённый половой акт с девушкой, в процессе которого часть семяизвержения попало в ее влагалище.

Выпила Постинор первую таблетку через 57 часов, вторую по инструкции через 12 часов. Просто написано, что эффективность лекарства на 48-72 часов 55-58%.

Сегодня уже 3 день, самочувствие ее нормальное, не болит живот, вчера и позавчера побаливала спина, сейчас ничего не болит. Никаких выделений и месячных не было до сих пор.

Какова вероятность, что она забеременела и что делать?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Вероятность наступления беременности около 50%
Для решения вашего вопроса вам нужно будет сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности, не зависимо от того, началось кровотечение или нет. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу.  

  • 2018-02-17 10:31:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image