Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу болезни горла

Консультация врача отоларинголога

Добрый вечер!. Очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что в последнее время меня беспокоит сильная боль в горле и трудно глотать. Боль постоянная, таблетки не помогают. Принимала Стрепсилс и Кондилор, результата практически нет. Периодами трудно глотать даже пищу или чай. Обследование еще не проходила, к специалисту не обращалась. Смотрела горло, вижу оно красное постоянно и с правой стороны как бы или миндалина увеличилась или нарост какой - то. Испугалась что это может быть киста или опухоль. Что мне делать, помогите пожалуйста Возраст пациента: 27 лет


Вопрос врачу по поводу болезни горла — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Здравствуйте, Елена!

Без осмотра вам обойтись. У вас может быть тонзиллит, наличие пробок может вызывать длительную боль, а без специфического лечения или промывания они не пройдут. Боль может быть и на фоне проблем с желудком. Для начала нужно посетить ЛОР врача для визуального осмотра, потом при необходимости сделать ФГДС.

Ответ был полезен?
2018-05-12 12:29:24
В ответе ошибка?

Анна , Спасибо большое за ответ. А ФГДС как расшифровывается? Это фарингоскопия? Просто никогда не проходила немного переживаю и боюсь. Подскажите пожалуйста насчет пробок и тонзиллита это врач после осмотра скажет точный диагноз? И также при осмотре врач сможет подтвердить наличие или отсутствие кисты и опухоли? Еще я заметила что периодами у меня поднимается температура до 37 и болят суставы.

Елена — 2018-05-12 20:51:41
врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Елена

При хроническом тонзиллите или недолеченной ангине вырабатываются антитела, которые действуют на собственные клетки. В первую очередь, поражаются суставы, сердце и почки. Именно поэтому если есть очаг хронической инфекции, у вас могут болеть суставы и держаться температура. Да, диагнозы, касающиеся ротовой полости, устанавливаются путем визуального осмотра, в большинстве случаев этого достаточно.  
ФГДС - это гастроскопия, т. е. хронический гастрит или рефлюкс- эзофагит могут быть причиной хронического фарингита (воспаления задней стенки глотки), тогда лечить нужно желудок, а не местно горло.  
Если будут обнаружены пробки, их можно промыть фурациллином. Если это острая ситуация, нужно антибиотикотерапия для лечения.  
Не переживайте, чем быстрее вы попадете к врачу, тем быстрее перестанете мучиться в неизвестности и своевременно начнете лечение.

Ответ был полезен?
2018-05-12 21:01:02
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image