Вопрос врачу по поводу болезни ребенка

Консультация

Здравствуйте.

Моему малышу 2 года. Более месяца назад у нас была рвота. мы лежали в больнице. Там нам поставили диагноз Острый гастроэнтерит инфекционной этиологии среднетяжелое течение. Острый фаренгит. Мы пролечились, но появился дисбактериоз. Я давала ему ацепол и креон 10000. Вроде стало все хорошо.

Вскоре мы пошли в садик и где- то через неделю его снова вырвало. Но рвало только два раза, как- будто очистил желудок. Мы не стали обращаться в больницу, решили что просто переел в садике.

Недавно переболели лакунарной ангиной с большой температурой. Нас выписали и сегодня мы пошли снова в садик. Пока мы ходим до 15.00. Когда привела ребенка домой его снова вырвало. Через минут 30 поднялась температура 39. Я вставила свечу генферон (боюсь дать нурофен из- за рвоты).

Скажите пожалуйста что делать и из- за чего это может быть. Может это быть из- за стресса, что я оставляю его в садике.

Заранее спасибо.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос врачу по поводу болезни ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 17617
i

Здравствуйте, Рожкова Алена

Для начала Вам необходимо обратиться на очный прием к педиатру для исключения вирусной, бактериальной инфекции или патологии желудочно- кишечного тракта.  
У детей рвота и повышение температуры тела может быть связано с реакцией на стресс,  но это может определить только педиатр после осмотра анализа ситуации и исключения других причин ваших жалоб.
По поводу свечей.  Они не  действуют при температуре тела свыше 38, 5. Поэтому,  при такой высокой температуре давать можно только жаропонижающие в сиропе. Если боитесь,  что малыш вырвет лекарство,  разделите дозу на несколько приемов и дайте ему лекарство с интервала в 10-15 минут.  
Учитывая рвоту,  ребенка обязательно нужно выпивать расстворами для регидратации (Хуана электролит,  Регидрон оптима и т. д.) 

  • 2017-08-26 00:28:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image