Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу болезни сердца.

Здравствуйте. Узи сердца: атеросклероз аорты. Клапанный аппарат без кальциноза. Акинезия передне- боковой, перегородочной области. Выраженная дилятация левых отделов сердца, умеренная дилятация правого предсердия. Аортальная недостаточность 1ст. Митральная недостаточность 2-3ст. Трикуспидальная недостаточность 1-2ст. ГЛЖ нет. ФВ низкая. Гидроперикарда нет. Расчетное систолическое давление в легочном стволе - 36 мм рт ст.
Коронароангиография - хроническая окклюзия в проксимальной трети ПКА.
Вопрос: какова вероятность того, что лечение в Санкт- Петербурге, либо Москве даст положительный результат? Возраст пациента: 53 года


Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу болезни сердца.»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6169
i

Здравствуйте, Владимир! По большому счету, не важно в каком городе РФ будет проводиться терапия. Вам необходимо проведение адекватной медикаментозной терапии, направленной на купирование проявлений сердечной недостаточности, терапии основной патологии - в данное время, а после стабилизации состояния необходимо решать вопрос о проведении реваскуляризации коронарной артерии (стентирование или АКШ- следует определять наиболее предпочтительную тактику лечения при непосредственной оценке Вашего соматического состояния, комплексной оценке всех результатов лабораторных и инструментальных данных).
При адекватно подобранной медикаментозной терапии, при проведении реваскуляризации ПКА, при условии выполнения всех рекомендаций с Вашей стороны динамика должна быть положительной.

Ответ врача был полезен?
2018-04-26 10:56:09


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image