Вопрос врачу по поводу боли при мочеиспускания - нормально ли?

21 год возраст пациента
Вопрос решён

Здравствуйте, два месяца меня мучает проблема. Каждый раз при походе в туалет при мочеиспускании, болит в низу живота, и режит. А после похода в туалет внутри влагалища всё щиплет и остаётся дискомфорт в низу живота и снова хочется в туалет. Ходила к врачу, сдавала кровь и мочу на анализы, кровь показала нормально, а вот моча плохая была, выписали мне фуралмаг, пропила его, но симптомы остались, а по анализам мочи, всё идеально. Гинеколог посмотрела и выписала трихопол вагинально. Я прошла курс, все симптомы исчезли. Но вот пришли месячные и с начало ничего, а вот на четвёртый день меясячных все боли, рези снова вернулись. Что делать? Подскажите пожалуйста. К кому обратиться ? Я уже думала, что у меня или паранойя открылась или у меня что- то с мочевым пузырём или почками. Два месяца умеет такая проблема...

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу боли при мочеиспускания »

врач онлайн
Мои консультации — 2345
i

Здравствуйте, Полина! Боли, рези при мочеиспускании наблюдаются при цистите. Прежде чем начать лечение, необходимо узнать, какой возбудитель спровоцировал данное состояние. Поэтому рекомендую Вам сдать бак. посев мочи, сдать мазок из влагалища на флору, бак. посев с антибиотикограммой. Учитывая анатомическую близость влагалища и уретры, микроорганизмы, находящиеся во влагалище могут вызывать цистит.
На основании результатов обследований можно назначить адекватное лечение.
Будьте здоровы!


Спасибо
2017-04-02 22:33:00

Елена , Я тоже думала, что это цистит, я пропила фитолизин, Канефрон- Н и урологический сбор пила, вроде полегчало, но когда начались месячные опять те же симптомы открылись. В поликлинике сказали, что есть подозрение на инфекцию и выписали препарат трихопол.

Полина — 2017-04-04 15:53:26
врач онлайн
Мои консультации — 2345
i

Полина, Данные симптомы говорят о наличии цистита. А вот какой флорой он вызван - неизвестно. Поэтому я Вам и рекомендовала сдать мазок на флору, бак. посев. Если у Вас были незащищенные половые контакты, то необходимо еще сдать ПЦР на инфекции передающиеся половым путем.
Применять трихопол без обследований - некорректно, ведь нужно сначала выявить возбудителя. Возможно окажится что данное состояние вызвано несколькими видами микроорганизмов. Следовательно лечение будет комплексным и направлено на устранение конкретной выявленной инфекции.

Спасибо
2017-04-04 16:17:21
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image