Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу боли в желудке

У меня изжога принимала постоянно омез 23 05 перешла на париет в этот день много работала в огороде устала вечером скрутило живот затем один раз очень жидкий стул стало лучше утром 24 05 заболел желудок боль постоянная тупая повысилось давление 170вечером выпила энап н панкреатин нош пу утром выпила повторно по две таблетки желудок заурчал боль остается постоянная отдает в спину посоветуйте что делать как срочно попсть к врачу мне 70лет Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу по поводу боли в желудке — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4724
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Галина ивановна!

Боль с иррадиацией в спину - характерный для панкреатита симптом. Однако, т. к. вы до этого много работали внаклону, нельзя исключить, что боль в спине происходит сама по себе, вследствие защемления нерва, а боль в желудке связана, например, с гастритом.  
Любой диагноз требует подтверждения. Чтобы установить острый панкреатит или обострения хронического, нужно сделать УЗИ брюшной полости и анализ крови на амилазу, чтобы подтвердить гастрит - сделать ФГДС. Также нужен осмотр врачом- неврологом. Если сейчас состояние удовлетворительное, нет рвоты, частого жидкого стула, вы можете планового обратиться к врачу для осмотра. Если же боль сильная, спастическая, нарастает по силе - вызывайте скорую помощь, чтобы исключить в том числе и острую хирургическую патологию. Вам пока можно принимать но- шпу и панкреатин во время каждого приема пищи. Давление могло повыситься на фоне болевого синдрома, в этом случае для снижения рекомендовано принимать каптоприл, а не энап, т. к последний действует достаточно медленного и для экстренной помощи не используется.  
Вам сейчас показан физический покой, т. к. работа внаклонку также провоцирует прилив крови к голове и повышение давления.

Ответ врача был полезен?
2018-05-25 10:47:27
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image