Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу детского питания.

Консультация врача по искусственному вскармливанию

Добрый день. Моему малышу 2 месяца и 3 недели, вес 4800 кг. Родились с весом 2100 были на смешанном вскармливание, ели смесь Pre Nan, с 5 недель полностью на ИВ, педиатр перевела на Nan гипоаллергенный 1(аллергии до этого не было). Ели его хорошо. Прибавка 1 месяц- 1 кг, 2-1200 кг. Съедали по 100-110 мл каждые 3,5 часа. Две недели назад стал недоедать и оставлять смесь, в лучшем случае съедает за кормление 80-90, иногда только 60 мл и выплевывает соску и смесь. При этом весёлый во время кормления, улыбается и смеётся. Чаще есть не хочет. Стал больше пить воды, видимо так как не доедет. Стул раз в 1.5- 2 дня. Что делать в такой ситуации? Нужно ли менять смесь? И в чём может быть причина? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 2 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вопрос врачу по поводу детского питания. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 3313
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана !


Гипоаллергенная смесь была выбрана в качестве последующего питания верно. Дело в том, что от ПРЕ- смесей нужен постепенный переход к стандартным смесям из- за возможного развития симптомов недостаточности ферментативной активности незрелой пищеварительной системы.  
Для данного веса (4800г) объем питания должен быть около 100 мл, если точнее 95-100 мл. Учитывая достаточно хорошие прибавки в весе, у малыш может съедать чуть меньше положенного. Если малыш весел и кушать вновь просит в нужное время, то не стоит излишне волноваться по этому поводу.  
В рамках постепенного перевода к стандартным смесям, гипоаллергенная смесь может применяться 1-2 месяца, далее постепенно можно перевести ребенка на стандартную смесь (Нутрилон, Малютка, Нестожен, НАН, ХиПП и прочие, любую, у которой нет на упаковке обозначений о принадлежности к лечебным или лечебно- профилактическим смесям). Постепенный перевод осуществляется в течении 5-7 дней, наращивая объем.  

Ответ был полезен?
2018-04-11 18:41:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image