Вопрос врачу по поводу диагноза из полекленике.

Консультация

Мне поставили эктопию цервикальную. В интернете написала много про нее . то что она приводик к многим осложнениям. но мне кажится это чушь. И её лечить не надо. Нужны ли дополнительные анализы Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Цервикальная эктопия может быть вариантом нормы в молодом возрасте и при отсутствии осложнений лечения не требует.  
Согласно клиническим рекомендациям, рутинного лечения эктопия шейки матки, не требует.  
Вам необходимо пройти кольпоскопию, если еще не проходили эту процедуру, дообследоваться на ВПЧ 16, 18 типов, это высокоонкогенные вирусы, ВПГ 1, 2 типов, скрытые инфекции, а также , сдать мазок на онкоцитологию  (жидкостная онкоцитология )
После получения результатов дообследования, при нормальных показателях анализов и картины кольпоскопии, лечение шейки матки  не требуется.  
В случае обнаружения изменений в анализах, необходимо будет проведение соответствующего лечения.  
То есть, дальнейшая тактика, будет зависеть от полученных результатов доообследования.  

  • 2018-02-19 14:23:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу диагноза из полекленике. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image