Вопрос врачу по поводу экстренных контрациптивов

Консультация

Добрый день. У меня нерегулярный менструальный цикл уже более года. Сама менструация у меня началась около 7 лет назад. У меня были стрессовые ситуации в сентябре и из- за этого начались очень сильные скачки в цикле. В сентябре они начались на 7 дней раньше положенного, а в октябре на 10 дней позже. Мне гинеколог прописал какой- то гормональный препарат (не контрациптивы)для регуляции цикла в ноябре. Перед началом данного цикла я принимала тот препарат. У меня был незащищенный половой акт 12.10, после чего я сразу же пошла в душ и ровно через неделю 19.10 у меня начались месячные, но в них наблюдалась прозрачная слизь. 24.10 у меня был незащищенный половой акт, после которого, порвался презерватив. Я пошла в аптеку и купила постинор, выпила его почти через 24 часа после полового акта и затем через 12 часов вторую таблетку, как положено. Почти 6 дней меня мучили колющие боли в яичниках, но других побочных эффектов я не наблюдала. Вчера был 7 день после принятия препарата и у меня появились в начале коричневые мажущие выделения, а сейчас уже такого цвета, как при месячных. Так же вчера у меня начала побаливать грудь и была небольшая тошнота и усталость, которая сохраняется по сей день. Сейчас я на 16 дне цикла, овуляция должна начаться после завтра. Скажите, все то, что сейчас у меня происходит с симптомами и выделения - это последствия данного противозачаточного? Есть шанс незапланированной беременности?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вероятнее всего, ваши жалобы связаны с приемом Постинора. Но, так как ни одно средство контрацепции не дает стопроцентной защиты, то небольшую вероятность беременности также исключать нельзя.
Для решения вопроса Вам необходимо через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ, на сегодня это самый ранний и точный метод выявления беременности на малых сроках.
Если беременность не подтвердится, то вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения орального контрацептива , это будет не только надежным противозачаточным средством, эффект которого превышает 98%, но и гарантией регулярного менструального цикла на все время приема препарата.

  • 2017-12-04 13:10:34
  • В ответе ошибка?

А если у меня не много участилось мочеиспускание (Именно сегодня), хожу раз в полтора часа), но ощущение нужды постоянное, хоть мочевой пузырь не наполнен, Болезненных ощущений не наблюдаю. Что это может быть в данной ситуации?

Анна — 2017-12-04 18:36:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Прошу прощения за длительную задержку ответа, произошел какой- то сбой и мне не пришло оповещение о дополнительном вопросе.
Учащенное мочеиспускание может быть из- за того, что вы нервничаете, это реакция организма на стресс.
Также, из- за употребления некоторых продуктов или большого количества жидкости.
Но, еще, учащенное мочеиспускание может быть начальным признаком воспаления в моче- половой системе, поэтому, если через день- два ваше состояние не улучшится или появится боль или резь при мочеиспускании - нужно будет обратиться на очный осмотр к терапевту или урологу.

  • 2017-12-04 20:00:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу экстренных контрациптивов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image