Вопрос врачу по поводу эскапела и последующей беременности

Консультация

Добрый день! мне 25 лет, замужем, цикл регулярный, три дня назад был НПА, запаниковала, страшно себя корю, но приняла Эскапел, сейчас начиталась отзывов в разных форумах, плачу и ругаю себя. Ведь мы планируем беременность, но месяца через два. Стоит ли мне опасаться за свое здоровье? и когда теперь лучше планировать беременность, нужно ждать? Записана к гинеколу только через 10 дней прием. и если возможность сейчас как- то уменьшить вред от этой таблетки? Спасибо

Вопрос врачу по поводу эскапела и последующей беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 2052
i

Здравствуйте, Гульназ

После приема таблеток экстренной контрацепции- эскапела действительно возможны нарушения менструальной функции в виде сбоев в работе гормональной системы. Так как при приеме данного препарата - а он содержит ударную дозу гормонов, которая разрешена в приеме только 1 раз в год, необходимо в последующем восстановить менструальный цикл с помощью гормональных препаратов- КОК, в течении хотя 3-6 циклов, а в последующем планировать беременность.

2017-04-18 20:59:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image