Вопрос врачу по поводу гиперплазии эндоцервикса

Консультация

Добрый день! Недавно обратилась к врачу- гинекологу с жалобой на контактные кровотечения. Мне были сделаны кольпоскопия и УЗИ, обнаружены эктопия шейки матки и эхо- признаки гиперплазии эндоцервикса. Врач сказала прийти на УЗИ повторно на 7- ой день цикла, и больше ничего не пояснила, сказав что если гиперплазия подтвердится то меня ждет только операция. Цикл у меня нестабильный, есть гормональные нарушения (поликистоз), поэтому месячные могут прийти и через месяц, и через два, а могут вообще не прийти. Я опасаюсь такого долгого периода ожидания УЗИ в связи с моим нестабильным циклом, а также напугана тем, что врач ничего не пояснила. Не опасно ли ждать так долго (около месяца) чтобы сделать повторное УЗИ на 7- ой день цикла, или следует обратиться к другому врачу? Боюсь, что за это время гиперплазия переродится в рак шейки матки.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Асия

Если вы не согласны с мнением своего доктора - будет лучше обратиться к другому.
Мы, без осмотра, сбора анамнеза не можем определить, права ли ваша доктор, что выбрала выжидательную тактику, а не назначила препараты для вызова месячных. Вполне возможно, ваш доктор имеет данные (о которых мы не знаем) исходя из которых она дала свои рекомендации.
Поэтому, вы можете либо прислушиваться к мнению нынешнего гинеколога, либо получить альтернативное мнение у другого очного врача.  

  • 2018-06-06 16:40:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По поводу подтверждения диагноза гиперплазии, действительно, необходимо повторить ультразвуковое исследование органов малого таза после окончания менструации. Вам необходимо обратиться к гинекологу для решения вопроса о необходимости лечения гормональных нарушений. Цикл должен быть регулярным, поэтому необходимо пройти обследование и лечение. При необходимости в подобной ситуации возможен вызов менструации для проведения обследования и лечения, но данный вопрос может решить только врач на очном приеме. Вы можете обратиться к другому гинекологу.  
Я не думаю, что ожидание в течение месяца может привести к серьезным последствиям, не переживайте.  

  • 2018-06-06 20:30:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу гиперплазии эндоцервикса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image