Вопрос врачу по поводу гипотонии.

Консультация

Добрый день, мне поставили диагноз - острая гипотония. Я могу внезапно потерять сознание в любой момент, но только в больнице уже меня могут привести в чувство с помощью капельниц. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Вопрос врачу по поводу гипотонии. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Максим

Острая гипотония - это не клинический диагноз, это проявление какой- либо патологии. Причину снижения артериального давления, обмороков однозначно необходимо выяснять. Причинами развития резкого снижения АД, потеря сознания могут быть различные нарушения ритма сердца, неврологическая патология, снижение уровня сахара крови, тяжелая анемия, интоксикации различного генеза.
Поэтому Вам необходимо выполнить ОАК, сахар крови, гликированный гемоглобин, выполнить ЭКГ в покое, ХМ ЭКГ, СМАД, ЭХОКГ, УЗДГ БЦА, получить очную консультацию невролога (возможно будет показано неврологическое обследование - ЭЭГ, ЭХОЭГ, КТ\ МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника).

  • 2018-02-27 16:26:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image