Вопрос врачу по поводу контрацепции

Консультация

Можно ли вступать в половой акт без презерватива перед месячными? Безопасно ли это? Половой партнёр постоянный

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Вероятность беременности от половых контактов непосредственно перед менструацией крайне мала, практически равна нулю, но полностью исключить такую вероятность нельзя, так как менструальный цикл может нарушаться, а овуляции смещаться, поэтому не рекомендуется отказываться от предохранения даже в так называемые "безопасные" дни, календарный метод контрацепции не является надежным. Обратитесь к гинекологу для подбора надежного метода контрацепции.  

  • 2018-04-05 17:18:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу контрацепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image