Вопрос врачу по поводу коричневых выделений?

Консультация

Здраствуйте. Идут коричневые выделения, месячные должны придти 23. Опасно ли это? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу коричневых выделений? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16827
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина

Как давно идут коричневые выделения?  Коричневые выделения перед месячными – это выделения с примесью крови. Кровянистые выделения в норме могут появиться за день- два до начала сильного менструального кровотечения. Если мажущие выделения предшествуют месячным на протяжении более 2 дней, либо коричневые, розовые, красно- коричневые выделения появляются в середине менструального цикла – это скорее всего свидетельствует о заболевании.  
Коричневые выделения перед месячными могут сигнализировать о: гормональных нарушениях, наличии каких- либо инфекций (в частности при эндометрите – воспалении эндометрия), заболеваниях гематологического характера, адеомиозе. Очень часто подобные явления сопровождают гиперплазию эндометрия, полипы эндометрия.  
Всего доброго!

  • 2017-03-22 22:33:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image