Вопрос врачу по поводу кровотечения во время приема противозачаточных

Консультация

По назначению врача принимаю линдинет 30. Прием начала согласно рекомендации (с первого дня цикла), месячные прошли, но необильные выделения остались. Причем зачастую ночью их нет, а днем появляются вплоть до приема препарата (принимаю линдинет вечером). Сегодня уже 15 день приема. Можно ли считать данные выделения адаптацией к препарату или стоит прекратить прием по завершению пачки? Нормально ли это?

Препарат: Линдинет 30

Вопрос врачу по поводу кровотечения во время приема противозачаточных — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16526
i

Здравствуйте, Анастасия

Ответить на ваш вопрос может только гинеколог после осмотра и оценки количества выделений.  
Если выделения мажущие,  то, вероятнее всего,  они связаны с адаптационным периодом,  который протекает 3-4 месяца,  а в некоторых случаях и дольше.  
Если выделения более обильные,  то это может говорить о том,  что по каким- то причинам вам данный контрацептив не подходит.  В таком случае не нужно ждать конца пачки,  а сразу же обратитесь на очный прием к гинекологу и доктор подберет вам другое средство контрацепции.  

2017-08-26 00:08:35
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image