Вопрос врачу по поводу кровяных выделений и определения точного срока беременности

Консультация

Здравствуйте! мне 24 года. я беременна, но не могу понять какой срок. уже два раза сдавала анализы на ХГЧ. последние месячные были с 24 по 29 ноября, половой контакт был 7 и 8 декабря, так что зачатие могло произойти в какой- то из этих дней, потому что шансы на беременность были большие. 31ого декабря тест показал положительно. 5 января результат анализов показал 9997 мМЕ/мл, 10 января делали узи ОМТ, ничего не показало, ни звука, ни картинки, 11 января с утра повторно прошла анализ, вышло 20271 ММЕ/мл, и в этот же день к обеду пошли выделения, кровь как при месячных розовая и сгустками, вызвали скорую, сделали узи, показало якобы 3-4 недели, слабые сутки сердца, объясняют тем что маленький срок. и за все эти дни ни один из гинекологов не может определить точный срок. и в связи с чем у меня кровяные выделения? надежда на Вас, пожалуйста, дайте мне ответ на мой вопрос Нормально ли это?

Вопрос врачу по поводу кровяных выделений и определения точного срока беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 410
i

Здравствуйте, Жанар

По дате последних месячных у Вас 7 эмбриональных недель. Динамика ХГЧ была в норме. Однако,  на таком сроке плод должен хорошо визуализироваться и сердцебиение хорошо прослушиваться. Вам необходимо подождать. К сожалению без повторного УЗИ (необходимо для того,  чтобы увидеть есть ли динамика развития эмбриона) делать выводы невозможно. Кровотечение так же может быть вариацией нормы,  а может и быть угрозой прерывания беременности.  

2017-01-12 13:24:13
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13832
i

По менструации у вас на данный момент срок беременности должен быть 7 недель. По превому результату ХГЧ срок  примерно 6 недель, что в принципе соответствует вашему сроку на тот момент. Но в таком случае, если все абсолютно нормально, на УЗИ 10 января беременность должна была определяться и прослушиваться уже сердцебиение. По второму результату анализа видно, что в динамике рост ХГЧ ниже нормального и сейчас у вас определяется по УЗИ беременность 3-4 недели, а также начались кровянистые выделения. Все это позволяет заподозрить замершую беременность. Но диагноз еще необходимо подтвердить или исключить. Для этого вы можете сдать повторно анализ крови на ХГЧ, но не ранее, чем через три- четыре дня после последней сдачи и повторить УЗИ для оценки в динамике через неделю после последнего исследования.  
Всего вам доброго !  

2017-01-12 13:31:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image