Вопрос врачу по поводу лечения дисплазии тазобедренных суставов после года - нормально ли это?

Здравствуйте, моей дочери год и три месяца, у нас дисплазия тазобедренных суставов. Из- за неравномерных складочек в 4 месяца были на узи, заключение - на левом суставе степень 1а. (Хотя по градусам позднее было обнаружено что на самом деле была вторая степень.) Лечение ограничилось массажем. В год дочка пошла, нарушения походки не было, только немножко косолапила на левую ножку. В год сделали повторное узи и рентген. По рентгену оказалась дисплазия на обоих суставах (ацетабулярный угол на правом суставе - 27, на левом - 29, фото прилагаю). Назначено курс физиотерапии (массаж, парафин, электрофорез с кальцием) и шина Виленского на 2 месяца. С начала физиотерапии складочки на ягодицах выровнялись, и мы дочку пожалели и шину не одевали. Ребенок хорошо ходил и перестал косолапить. После курса физиотерапии я продолжала делать ей массажи от 3 до 5ти раз в сутки и каждый день парафин+купание в ванне с морской солью. две недели уже одеваем шину Виленского на ночь, но получается не на всю. Неделю назад у дочки ухудшилась походка, ноги стали заплетаться, она начала косолапить на обе ноги, спотыкаться и часто падать. Бывает что держится за тазобедренные суставы, видно что хотьба начала даваться ей тяжело. Иногда просто садится и ползет. Позачера сделали повторный рентген (прошло 2.5 месяца с прошлого) Я так поняла что улучшений нет, даже наоборот (ацетабулярный угол на правом суставе - 29, на левом - 28, фото прилагаю). Теперь я не даю ей ходить и вставать, одела шину.
Очень прошу Вашу консультацию по нашему вопросу. Достаточно ли круглосуточного ношения шины или теперь в нашем случае потребуются более радикальные меры? Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца


Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу лечения дисплазии тазобедренных суставов после года»

Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image