Вопрос врачу по поводу лечения экстросистолии

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

Лечение желудочковой и наджелудочковой экстросистолии. Возраст пациента: 40 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Вопрос врачу по поводу лечения экстросистолии — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Татьяна

В тексте Вашего вопроса не достаточно информации для того, чтобы можно было бы дать вам исчерпывающий ответ. В частности - не при каждом виде желудочковой и наджелудочковой экстрасистолии требуется какое- то лечение. В частности, при выявлении до 250 одиночных наджелудочковых и до 200 желудочковых одиночных мономорфных экстрасистолах, выявленных в течение суток  антиаритмическая терапия не показана, так как такое количество экстрасистол указанной морфологии является вариантом нормы.  
Далее- для успешного лечения патологической экстрасистолии в первую очередь проводится терапия заболевания, приводящего к возникновению данных нарушений ритма сердца. Причины экстрасистолии (как наджелудочковой, так и желудочковой) могут быть разные - они могут быть обусловлены психогенными влияниями, самыми различными заболеваниями сердца (миокардиты, кардиомиопатии, ИБС), и даже могут возникать при патологии ЖКТ (ГПОД  - чаще всего).

2018-08-24 06:54:14
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image