Вопрос врачу по поводу лечения фарингита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! У меня в понедельник поднялась температура 39.6. Утром на следующий день температура спала, но появились очень сильные боли в горле. сложно разговаривать, есть. Сходил к врачу поставил деагнос фарингит. Выписал антибиотик Супракс, Антигрипин- Анви, и гексорал аэрозоль. в аптеке посоветовали еще и ОКИ.(кетопрофен). После приема ОКИ боли в горле пропали, но через час боли усилились. Вот так вот второй день лежу, температура 38, горло болит, есть так же сложно. принимаю все прописаное врачом. Есть ли еще варианты лечения фарингита? И есть ли смысл принимать антибиотики при фарингите? Спасибо! Возраст пациента: 32 года

Консультация врача на тему «Вопрос врачу по поводу лечения фарингита»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 11356
i

Здравствуйте, Александр! Вы были у терапевта или ЛОР врача?  
Что еще,  кроме боли в горле и тепрературы,  вас беспокоит?  

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 18:39:47


Ольга , Вчера ходил к терапевту, он диагноз и поставил. Я редко кашляю, но боль при каждом кашле невыносимая, кашель сухой без мокроты. гланды вроде в норме, на задней стенке горла покраснение. бессонница. вчера пил воду не мог напиться, сегодня ни есть не пить не хочу

Александр — 2017-02-22 18:53:29
врач онлайн
Мои консультации — 5768
i

Лечение вам назначено абсолютно правильно. Временное обезболивание было достигнуто приемом препарата кетопрофен, так как этот препарат относится к нестероидным противовоспалительным и помимо этого эффекта, снижает также температуру и является болеутоляющим. После окончания действия препарата боль могла вернуться и пока это абсолютно нормально, так как вы лечитесь только второй день. Положительной динамикой можно считать температуру, которая гораздо ниже цифр до лечения. Антибиотики при фарингите показаны, так как причиной возникновения этого заболевания может быть как вирусная, так и бактериальная инфекция.  
Если вы почувствуете ухудшение состояния, то необходимо будет проконсультироваться с врачом или вызвать скорую помощь.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 19:23:18

Екатерина , Спасибо за ответ Екатерина!!! На анализы, а после к терапевту мне назначено в понедельник, пока буду лечиться! :)

Александр — 2017-02-22 19:38:51
врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Врач правильно назначил вам терапию, а Кетопрофен не показан при фарингите. Антибиотик полностью оправдан и его нужно принимать. Я не понимаю, почему вы повелись на рекламу в аптеке.  
Если на данный момент имеется температура, то нужно исключить присоединение вторичной бактериальной инфекции. Если вы принимаете антибиотик Супракс и у вас не снижается температура, то вам нужно снова обратиться к врачу, чтобы вам провели аускультацию легких (исключение пневмонии) и провели осмотр для исключения ангины.  
Также нужно исключить гайморит или любое воспаление пазух, для этого нужно сделать рентген пазух головы.  
После повторного осмотра и обследования вам врач откорректирует лечение.
Поход к врачу не тяните.  
Если ваше самочувствие ухудшиться, вы можете вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар для оказания срочной мед помощи.

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 19:40:11

Сергеевна Катерина, Померил температуру, уже 38.5. а к терапевту и на анализы только в понедельник. наверно все таки надо скорую вызывать

Александр — 2017-02-22 19:54:37
врач онлайн
Мои консультации — 8645
i

Александр, С вашей температурой и ухудшением состояния вы имеете полное право вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар.

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 19:56:35
врач онлайн
Мои консультации — 11356
i

Александр, Учитывая ваши жалобы, вам необходим срочный осмотр ЛОР врача для исключения заглоточного абсцесса.
Поэтому, или самостоятельно,  если есть возможность,  или через вызов скорой помощи обращайтесь на осмотр к дежурному ЛОР врачу.  
Сейчас для облегчения состояния примите парацетамол или ибупрофен,  если нет аллергии - таблетки для рассасывания с лидокаином или любые другие с обезболивающим эффектом.  

Ответ врача Да Нет
2017-02-22 20:06:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image