Вопрос решён

Вопрос врачу по поводу лечения геморроя

Консультация врача проктолога

У сына геморрой 2 степени с кровотечением в течение года, раньше не могли лечить, был туберкулёз. Сейчас принимает капсулы троксевазин и свечи релиф, прошла неделя улучшения нет. У врача не был. Что вы можете посоветовать? Возраст пациента: 22 года


Вопрос врачу по поводу лечения геморроя — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5364
i

Здравствуйте, Самойлова Ольга !

Лечение геморроя должно быть комплексным. Возможно, помимо внутренних узлов, при которых эффективны свечи, есть еще и наружный, тогда нужно добавлять одноименный гель.  
Нельзя забывать, что запоры - основной фактор, который не дает зажить геморрою. В связи с этим вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
 Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.  
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Нужно также исключить физические нагрузки (поднятие тяжестей, тяжелый спорт).
Консервативную терапию можно продолжать до 2 недель, в случае отсутствия эффекта, нужно удалять узлы оперативным путем.
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу.

Ответ был полезен?
2018-05-17 17:06:25
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image