Вопрос врачу по поводу лечения глаз и побочных эффектов от капель.

Консультация

Врач назначил лечение, капли альбуцид 6 раз в день, динаф 3 раза в день, офтальмоферон 8 раз в день и мазь зовиракс 4 раза в день, лечение делаю второй день, появились отёки под глазами, как бы больше выражены, чем до лечения. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Вы не написали от чего вам назначили такое мощное лечение. Если у вас коньюнктивит вирусного происхождения, тогда достаточно провести следующее лечение 7-8 дней - Левомицетин - 5 раз в день по 2 капли, через 5-10 минут - Офтальмоферон (холодный) - 5 раз в день по 2 капли. Мазь или гель Зовиракс действует только на вирус герпеса.  Да, на ночь можно за нижнее веко закладывать оксолиновую мазь 0,5% 1 каплю.

  • 2017-12-14 19:05:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу лечения глаз и побочных эффектов от капель. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image