Вопрос врачу по поводу лечения хронического тонзиллита и бронхита антибиотиками в первые недели беременности.

Консультация

Добрый день, хотела узнать, какие антибиотики можно проколоть при тонзиллите, бронхите и гайморите у беременной в первые недели после зачатия? Мы с мужем планировали ребеночка в этом месяце. Возможно что есть беременность.

Болею уже больше 2,5 недель. Мучает сильный кашель, першение и боль в горле, постоянная заложенность в носе, насморк. Принимала антибиотик Амоксиклав в виде таблеток, не помог. Состояние ухудшается с каждым днем. Спасибо. Нормально ли это?

Препарат: Амоксиклав

Вопрос врачу по поводу лечения хронического тонзиллита и бронхита антибиотиками в первые недели беременности. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Газиза

Если я Вас правильно поняла - к врачу Вы не обращались с момента заболевания ни разу. И, вероятно, самостоятельно - без рекомендации врача начали прием антибактериального препарата. Такая тактика совершенно недопустима и может привести к усугублению состояния (что и происходит).
Вероятнее всего, первоначально у Вас имело место вирусное заболевание. Вы начали прием антибиотика - который совершенно не действует на вирусы и, конечно же, эффекта и не должно было быть. Какая ситуация имеет место на сегодняшний день и есть ли вообще показания для антибактериальной терапии - увы, но это не известно.
Поэтому, не нужно проводить над собой опыты, тем более с использованием таких серьезных антибактериальных препаратов - обратитесь на очный осмотр к терапевту, сдайте хотя бы ОАК (можно определить - вирусное или бактериальное поражение имеет место).  
Несвоевременное обращение к врачу и самолечение неизбежно приведут к развитию осложнений.

2017-10-09 17:50:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image